Die Qualität des Essens ist der Gradmesser für die Wertschätzung, die der Mensch sich selber schenkt.
Mit diesem Titel wurden wir (die Klasse K2e) durch die Herrmannsdorfer Welt in der Nähe von München geführt. Es wurde uns gezeigt, wie man mit artgerechter Tierhaltung die Würde der Tiere respektiert, und dem Boden das geben kann, was er braucht. Es wurde uns erklärt wie man im Geiste ehrlichen Handwerks, mit moderner Technik optimiert, Lebens-Mittel erzeugt, die sich an den hohen Ansprüchen des Verbrauchers orientieren und seinem Wohlbefinden dienen.
Es war ein eindrücklicher Tag der natürlich auch Gesprächsstoff für anregende Diskussionen mit sich brachte.Gegründet 1986, bilden die Herrmannsdorfer Landwerkstätten eine neue zukunftsweisende Synthese von landwirtschaftlicher Erzeugung, Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelvermarktung.Auf diese Weise sind die vielen Stufen der Verarbeitung unter einem Dach vereint.
Es wird die Nähe hergestellt zwischen dem Ort, an dem die Tiere und Pflanzen wachsen und dem Ort, wo sie zu Lebens-Mitteln umgewandelt werden. Hinter diesem Verbund steht ein neues umfassendes Leitbild des achtsamen Umgangs mit allem Leben und Lebensnotwendigem, mit dem Boden, dem Wasser, der Luft, den Pflanzen, den Tieren und den Menschen.
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