Am 21. März fand der 22.ste Arlberg Cup statt. Er fand in gewohnter Weise in St. Anton, an der Bergstation des Rendl, statt.
Organisiert und durchgeführt wird dieser Bewerb von der Österreichischen Barkeeper Union, in Zusammenarbeit mit der Firma Top Spirit Austria, vertreten durch Herrn Werner Eisenbeutel und Hr. Richard Lechtaler von den St. Antoner Bergbahnen.
Zu kreieren galt es ein Sekt Cocktail mit mind. 4cl Schlumberger Sparkling und mind. 1cl Stolichnaya Flavoured Vodka (Vanille, Rasperry oder Orange) oder mind.1 cl Bols Likör nach freier Wahl. Reglement für den Bewerb: Es sind 4 Drinks zuzubereiten. max. Füllmenge der Gläser 18 cl; Filler Angaben in cl; Zeitlimit 5 Minuten für 4 Drinks; max. 5 Produkte; max. 7cl Alkoholika, Garnitur muss essbar sein und darf nicht aus vorgefertigten Produkten (z.B. Konditorware) bestehen (muss im Vorbereitungsraum hergestellt werden!!!)
Die Verwendung von vorgefertigten gefrorenen Ingredienzen ist ebenfalls nicht erlaubt.
Der Bewerb startete am Sonntag, den 21.03.2010 um 11.00 Uhr an der Rendl Alm Eisbar.
Mein Rezept: Name: „EMMAROWA“ Menge Zutaten Firma
5 cl (Filler) Schlumberger Sparkling Top Spirit
1 cl Stolichnaya Rasperry Vodka Top Spirit
1 cl Bols Red Orange Top Spirit
2 cl Maracuja-Pürèe Monin
4 cl Pink Grapefruit Granini
Zubereitung: Shaker
Garnitur: Mango, Hibiskusblüte, Physalis
Ergebnisse:
1. Platz Hans-Peter Ott (Schweiz)
2. Platz Peter Müller (Bad Ischl)
3. Platz Thomas Heiser (Lochau)