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Lehrreiches in 1.850 m Höhe!

270 Mitarbeiter schaffen es während der Wintersaison in 9 Restaurants rund 1.000.000 Gäste mit ca. 520.000 Speisen, davon zum Beispiel 6 Tonnen Montafoner Qualitätsfleisch, 5 Tonnen Spaghetti, 12 Tonnen Apfelstrudel und 300.000 Liter Bier zu bewirten. Dies war nur einige von vielen Informationen über das gastronomische Konzept der Silvretta Montafon Bergbahnen AG welche die SchülerInnen der G2b bei ihrer Exkursion aufs Hochjoch erhalten haben.

Welche systemgastronomischen Überlegungen, Marketingkonzepte und logistische Überlegungen einen reibungslosen Ablauf ermöglichen und wie dies in der Umsetzung aussieht, davon konnten sich Marco, Ricarda, Tom, Bianca, Tim und Marin bei einer Präsentation und einem Rundgang durchs Unternehmen selbst ein Bild machen.

Nach der Anreise, welche die 6 durch das ganze Ländle von Lochau bis ins Montafon aufs Hochjoch hinauf führte gab es zur Begrüßung ein Bergfrühstück im Kapellrestaurant. Die anschließende Präsentation und der Rundgang gaben Einblicke in die Organisation des Betriebes und zahlreiche Fragen wurden beantwortet.

Danach bot sich die Möglichkeit die sportlichen Möglichkeiten des Hochjochs selbst zu erleben. Ausgestattet mit Rodel und Helm testeten die SchülerInnen die Rodelbahn, wobei es zu so manchem engen Kontakt mit dem Schnee kam.

Zurück im Tal trat die Klasse die Rückreise an. Im Gepäck viele neue Informationen, Eindrücke und gemeinsamen Erlebnisse des Tages.