Wo, wenn nicht an der Landesberufsschule Lochau ist diese Veranstaltung besser platziert. Die Landesberufsschule Lochau hat sich schon seit vielen Jahren der gesunden und regionalen Ernährung verschrieben. In der Internatsküche und auch in den Lehrküchen ist die verantwortungs- und umweltbewusste Verarbeitung von Lebensmitteln und auch die Verwertung von Resten ein sehr großes Thema. Für die Kochlehrer und -lehrerinnen ist es selbstverständlich, den angehenden Köchinnen und Köchen einen wertschätzenden Umgang mit den Lebensmitteln zu vermitteln.
Internatsküchenleiter Alexander Heer zauberte mit seinem Team unter anderem aus Lebensmittelresten schmackhafte und richtig leckere Gerichte. Professionelle Unterstützung bei der Zubereitung erhielt er von Kilian Gorbach (Schüler der K3a). Das Service-Team (SchülerInnen der R3a) rund um Brigitte Horn und Thomas Heiser servierte dann sehr professionell die kulinarischen Leckerbissen.
Es landen in Vorarlberg pro Kopf und Jahr elf Kilogramm Lebensmittel, die eigentlich genießbar wären, im Abfall. Um dieser Verschwendung entgegenzuwirken und um mehr Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln zu verschaffen, setzen verschiedene Institutionen in den nächsten Monaten wieder Impulse zu „Lebensmittel sind kostbar!“. Weitere Informationen finden Sie unter www.umweltverband.at