Das Publikum war kaum zu halten, als es beim Big Cooking Contest von Veranstalter Eurogast Grissemann um den Tagessieg im Ländle ging.
Mit Kreativität, Coolness und Teamgeist zeigte der Kochlöffel-Nachwuchs, wer am Herd das Sagen hat. Spannung lag über den Kochtöpfen, in den Gesichtern der Akteure spiegelte sich Konzentration, das Publikum rockte begeistert mit. Auch der ORF war mit von der Partie, als sich die Zweierteams in die Vorrunden um den Tagessieg stürzten. Selbst der Bürgermeister von Lochau, Xaver Sinz, ließ sich mitreißen: „Was hier an Herzblut und Professionalität geboten wird, wirft einen bezeichnenden Blick auf das Engagement und Berufsverständnis junger Leute!“
Fulminantes Finale Nachdem die Jury kulinarisch-raffiniert „eingekocht“ worden war, kürte sie die Finalsieger: Am „Stockerl“ ganz oben standen die „Wälder Glücksbringer“ Nicole Feuerstein und Aline Ritter, den zweiten Platz eroberte sich das Team „Black Bull by Sheraton“ Patrick Schmid und Suria Pablo Petritsch. „Wir gratulieren den Siegerteams herzlich“, freute sich der Direktor der Landesberufsschule Lochau, Peter Rüf, der nicht nur für perfekte Rahmenbedingungen gesorgt hatte, sondern auch den Teilnehmern gemeinsam mit Stellvertreter Wolfram Baldauf die Daumen gedrückt hatte.
„Ich bin beeindruckt vom Eifer, dem Mut und dem Können, das diese Spitzenköche in spe beim Wettbewerb gezeigt haben“, zeigte er sich sichtlich beeindruckt.