Die Besten in der Sparte Hotel- und Restaurant sowie Küche wurden an diesem Tag prämiert. Die Direktorin der LBS Lochau Andrea Mc Gowan und die Wettbewerbskoordinatorin der LBS Lochau Maria Spieler waren als Gäste mit dabei.
Unter dem Motto "Das Allgäu - biologisch, regional und nachhaltig" bereiteten die Nachwuchs-Köche ein Drei-Gang-Menü aus vorgegebenen saisonalen sowie regionalen Produkten zu. Die Restaurantfachleute übernahmen die Planung des Eindeckens und des Servierens. Die Beratung der Getränkewahl war eine weitere herausfordernde Aufgabe für die Wettbewerbskandidaten.
Die Schülerinnen und Schüler zeigten sehr viel Engagement und haben die Aufgaben mit Bravur gemeistert. Die Gewinner des Wettbewerbes dürfen sich nun mit den Gewinnern aus ganz Bayern messen.
Genussvoller Dank gilt Herrn OStD Friede (Schulleiter der Berufsschule Immenstadt) und seinem Team.