Banner
WebuntisLerplattformqibbSchreibtrainerOffice 365

Die Kartoffel von A – Z: vom Anbau bis zur Zubereitung

In Zusammenarbeit mit dem BSBZ Hohenems treffen Kochlehrlinge auf zukünftige Landwirte und lernen miteinander voneinander.

Am Montag, den 01. Oktober 2012 besuchte die K1a das BSBZ in Hohenems und konnte aktiv erleben, wie eine Kartoffelernte abläuft: graben, sammeln, Regenwürmer schützen, waschen, wiegen, abfüllen, beschriften, …

Ein Tag am Feld und im Glashaus ermöglichte einen Einblick woher die Produkte kommen, und wie viel Arbeit dahinter steckt, bis das fertige Produkt in der Küche zur Verarbeitung landet.

 Weiter geht es am 12. Oktober, wo die Schüler des BSBZ zu Besuch kommen, um zu sehen, wie das von ihnen angebaute Produkt verarbeitet wird. Gemeinsames Kochen, anrichten und vor allem das Genießen stehen auf dem Programm.