Banner
WebuntisLerplattformqibbSchreibtrainerOffice 365

Die Kochklasse K2a ist zu Besuch bei der Landwirtschaftsschule in Hohenems

Am 6. Oktober, gleich in der Früh, ging es mit dem Zug nach Hohenems und zur Metzgerei der Landeswirtschaftsschule. Metzgermeister Thomas Halbeisen demonstrierte die Fleischzerteilung eines Kalbes und gab wertvolle Informationen zu Qualität, Aufzucht, richtigen Schlachtung und Fütterung. Die SchülerInnen konnten die einzelnen Fleischteile angreifen und somi besser begreifen. Dies ist wichtig, um diese fachgerecht zu feinen Gerichten verarbeiten zu können.

Nach einer kulinarischen Stärkung ging es mit Frau Daniela Gloss aufs Feld, wo Pastinaken und Weißkraut von den SchülerInnen geerntet wurden. Besonders interessant waren die Informationen zum Biologischen Anbau und zu regionalen Produkten.

Das Gemüse wurde mitgenommen und im Kochunterricht verarbeitet.

Tenor der SchülerInnen: Solche Aktionen sollten ausgebaut werden!!!

Stefan Fröhlich