Banner
WebuntisLerplattformqibbSchreibtrainerOffice 365

Dieter Koschina kocht mit Vorarlberger Gastronomienachwuchs

Ehemals Schüler der Landesberufsschule Lochau, heute Starkoch in Portugal.

Seit zwei Jahren befassen sich Gastgewerbe-Lehrlinge im Rahmen des Projektes „MehrWERT für Körper und Geist“ intensiv mit der Bedeutung gesundheitsbewusster Ernährung und der Verwendung regionaler, frischer Produkte beim Zubereiten hochwertiger Gerichte.  

Am 10. November haben die Lehrlinge nun die Chance, einem Meister der kreativen, regionalen Küche über die Schulter zu schauen: Gemeinsam mit Starkoch Dieter Koschina kreieren sie ein ebenso gesundes wie köstliches „MehrWERT-Menü“.  

Dieter Koschina ist seit elf Jahren Küchenchef im Vila Joya, dem einzigen Restaurant Portugals mit zwei Michelin-Sternen. Seine Karriere nahm im Sägercenter in Dornbirn und an der Landesberufsschule Lochau ihren Anfang. Er wird neben praktischen Tipps in der Küche auch über seinen Werdegang und seine Arbeitsphilosophie berichten.