Banner
WebuntisLerplattformqibbSchreibtrainerOffice 365

Exkursion der K2a zum Biohof Lingenhel Doren

Die Schüler und Schülerinnen der zweiten Kochklasse des 1. Lehrganges besuchten mit ihren Lehrkräften Stefan Fröhlich und Fabian Marte am 8. September die Familie Lingenhel.

14 Kochlehrlinge machten sich mit ihren Lehrkräften Stefan Fröhlich und Fabian Marte bereits früh am Morgen auf den Weg in den Bregenzerwald zum Biohof Lingenhel. Das Ziel dieser Exkursion war, einen Vorzeigebetrieb in Bezug auf natürliche Produktion von Lebensmitteln aus der Region vor Ort kennenzulernen.

Empfangen wurden wir mit einem hausgemachten alkoholfreien Apertif aus Apfel-Minze. Nach einer Führung durch den Hof mit wertvollen Informationen zum biologischen Landbau, ging es in die Küche, wo ein frisch geschlachtetes Kalb zerteilt wurde. Als Vormittagsjause gab es einen sehr feinen cremigen Frischkäse mit hausgemachtem Brot. Der Kalbsrücken war Teil des selbst zubereiteten Mittagessens. Das Mittagsmenü: Kalbsrückensteak mit Cremepolenta, Steinpilzen und Schmorgemüse mit einem Brennessel-Pesto sowie einen Mirabellen-Topfenschaum. "Die Rückmeldungen der SchülerInnen bestärken mich, dass Lernen in dieser Form eine sehr gute Möglichkeit ist und eine nachhaltige Wirkung auf die angehenden Köche hat", Stefan Fröhlich, Klassenvorstand der K2a.