Banner
WebuntisLerplattformqibbSchreibtrainerOffice 365

Kleinwalsertaler Genusshandwerkertage

SchülerInnen der 8. und 9. Schulstufe der Realschule und des Polytechnischen Lehrganges Kleinwalsertal informierten sich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im Tourismus.

 

Am Dienstag, den 17.10.2017, wurden im Rahmen des Faches Berufsorientierung den Jugendlichen die Möglichkeiten einer Ausbildung im Tourismus näher gebracht. Ziel dieses Projektes ist, den Schulabgängerinnen durch diese praktisch orientierte Veranstaltung die Entscheidung der Berufswahl zu erleichtern und in weiterer Folge Nachwuchs für die heimischen Tourismusbetriebe zu erhalten.

In Kleingruppen konnten die Schülerinnen in den Lehrberufen Koch/Köchin, Restaurantfachleute und Hotel- und Gastgewerbeassistentin sowie Hotelkauffrau/-mann ihre ersten Erfahrungen in den Ausbildungsbetrieben vor Ort sammeln. Es wurde gekocht, Tische eingedeckt und die Arbeit an der Rezeption genauer betrachtet. Abschließend fand eine Schlussrunde unter der Leitung von Ule Haak im Walserhof statt. Alle Projektbeteiligten und die Gäste Aki Störmer (Gewerbeverbandsobmann), Andi Haid (Bürgermeister), Andrea Mc Gowan (Direktorin der LBS Lochau) sowie ein Vertreter des Kleinwalsertal Tourismus stellten sich den Fragen des Moderators und zeigten auf, wie interessant und vielfältig die zu erlernenden Berufe in der Gastronomie und im Tourismus sind. Egal ob beim Tisch eindecken, Cocktails zubereiten oder in der Küche beim Anrichten sowie in der Kommunikation mit dem Gast - Kreativität, Neugier und einzigartige Ideen sind hier sehr gefragt.